Как сделать домашнее мыло?

Сегодня, мы будем учиться делать домашнее мыло из того, что всегда под рукой и есть в наличии практически в каждом доме. Мыло ручной работы, сейчас довольно часто Вы можете встретить в продаже. Но для того, чтобы его Вы смогли сделать сами, в домашних условиях, необходимо купить необходимые компоненты, которые продаются в специализированных магазинах.

Мы с Вами, сегодня постараемся обойтись без этих специализированных компонентов и будем использовать компоненты, которые можно найти практически в каждом доме, или эти вещи нетрудно достать.

Готовим домашнее мыло из того, что под рукой

  Наших ингредиентов Вам должно хватить на изготовление трёх, пяти мыльных кусочков.
  Нам понадобятся:

Два куска детского мыла. Лучше всего — «Агу». Вода. Достаточно будет 150-200 мл. Одна или две столовые ложки растительного масла. Можно взять оливковое, подсолнечное или какое-то другое, которое у Вас есть.

Одна или две столовые ложки глицерина. Его Вы сможете купить в аптеке. Три, пять капель эфирного масла. Наполнитель для нашего домашнего мыла может быть самый разнообразный. Тут много различных вариантов – молотый кофе, растворимый кофе, можно взять ваниль, корицу,коркуму, отруби, также подойдёт измельчённые лекарственные травы, какао и прочие компоненты.

   Далее приступаем непосредственно к самому процессу изготовления:

Возьмите миску. Детское мыло нужно будет натереть на мелкой тёрке, положить его в миску и залить водой (150-200 мл, если кто забыл). Эту смесь оставьте на несколько часов, ну а лучше всего на всю ночь. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы мыло растворилось в воде. В результате чего, получится хорошая мыльная основа.

Затем в эту, приготовленную нами основу, добавляем глицерин и масло и ставим полученную нами смесь на водяную баню на пять – десять минут. При этом массу нужно будет периодически помешивать. Огонь нужно выключить, как только расплавится мыло. После этого, в полученную массу, добавляем эфирные масла и наполнитель, по Вашему желанию.

Всё это следует быстро перемешать и затем уже разлить по смазанным маслом формочкам. Какие это могут быть формочки? Вполне подойдут для этих целей небольшие пластиковые контейнеры от йогурта, этот могут быть также детские формочки для песочницы или же формочки, которые используют для выпечки.

Эти формочки, после наполнения их приготовленным нами мылом, ставим на 1-2 часа в холодильник. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мыло застыло и его можно было свободно извлечь из формочек. Затем мыльные кусочки нужно оставить на 1-2 дня подсушиться при комнатной температуре и только после этого  заверните его  в пищевую плёнку (кстати, каким ещё необычным образом можно использовать пищевую плёнку читайте здесь) или в небольшие пакеты, чтобы оно не деформировалось.

К каждому приготовленному Вами кусочку Вы можете изготовить этикетку с описанием состава мыла.
 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии