Сегодня статья у нас будет на перспективу, что называется. Новогодние праздники мы «пережили», в смысле нагрузки на наш организм. Теперь нужно сделать паузу, возможно, полезно будет немного, и поголодать, а там уже и Масленица совсем скоро, как мне кажется.
Вот к Масленице, надеюсь, про эту статейку Вы и вспомните, а может даже кто-то себе добавит в закладки (очень хотелось бы). Хотя до Масленицы всё же ещё далеко, а блинчиков хочется частенько, так, что можно себя и так побаловать, было бы свободное время. Итак, вперёд!
Готовим вкусные блинчики. Несколько важных советов
Конечно, те, кто зайдут на эту статью через поиск, будут в первую очередь искать здесь рецепт. Такой рецепт обязательно будет в видео внизу статьи. А пока мы поговорим про некоторые секреты «блинного искусства».
После того, как у Вас тесто поднялось и прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить (для улучшения вкуса) немножечко сливочного масла. Немножечко, это примерно грамм 20-25 в расчёте на три стакана муки.
При приготовлении блинов всегда используйте только свежие дрожжи и обязательно их должно быть только нужное количество, но никак не больше.
Тесто для приготовления блинов на всех его стадиях нужно вымешивать очень хорошо и тщательно. Комочки в таком тесте допускать совсем нельзя!
Не нужно обваривать опару (вообще, если рецепт это требует!) крутым кипячёным и только лишь вскипевшим молоком.
Просто молоко следует довести почти до его кипения и потом слегка остудить, примерно градусов до 45-ти.
Если же по рецепту опару вообще не нужно обваривать, прежде чем будете печь блинчики, в тесто нужно будет осторожненько добавить белково-сливочную смесь. Просто следует немножко сливки взбить и уже в эти сливки (наоборот нельзя!) ввести взбитые белки. Такая смесь сделает в итоге блины нежными, немного рыхлыми и ноздреватыми.
Сковородку, на которой Вы будете печь блины, следует смазать маслом и делать это нужно луковицей или половинкой картошки. Их надеваем на вилку, обмакиваем в масло растительное и таким образом смазываем сковородку.
Обычно блин поджаривается, так как нужно, с обеих сторон минуты за две. Не забываем просеивать муку (обязательно!) прежде чем Вы станете готовить тесто. Так Вы муку дополнительно очистите и насытите её ещё и кислородом, который затем будет активно использоваться при брожении.
Придерживайтесь рецептов и не переборщите с добавлением соли и сахара. Тесто пересоленное бродит очень плохо, и из него потом блины получатся бледными. Много сахара это тоже плохо – от его избытка тесто в дальнейшим становится твёрдым.
Никогда не следует взбивать белок, поместив его в алюминиевую посуду! В такой посуде он у вас потемнеет. Сливки следует взбивать без сахара, иначе с сахаром они у Вас просто свернутся. Так что сначала взбейте сливки, и лишь потом уже добавляйте в них сахар.
Что ещё нужно знать, чтобы приготовить вкусные блинчики?
Что касается процедуры взбивания белка, то и здесь есть секрет. Прежде чем Вы будете взбивать белки, нужно будет протереть стенки посуды с внутренней стороны лимоном. Его сок ускоряет процесс взбивания и при этом ещё и масса у Вас получится намного более пышной. Чтобы потом пена у Вас была устойчивой, можете ещё добавить несколько капелек сока лимона.
Помните, что легче взобьются белки, если яйца у Вас свежие и охлаждённые. Поэтому положите яйца на лёд на несколько минут, либо в холодную буквально на часок.
Дрожжи вполне реально приготовить и дома. Для этого берём стакан муки и разводим его тёплой водой тоже в количестве одного стакана. Оставляем часов на 5-6. Затем в эту разведенную муку вливаем стакан пива или же минералки и на какое-то время ставим наши дрожжи в любое тёплое место. Всё, дрожжи у нас готовы и Вы их сможете уже добавить их в тесто. От таких дрожжей оно получится у Вас очень пышным.
Помните, что, если Вы будете разводить муку для приготовления блинчиков в воде уже солёной, то комочков у вас не будет!Дрожжи можно сохранить дольше, если Вы поместите их в любую стеклянную банку и зальёте растительным маслом.
Сковороду, на которой Вы будете печь блины, сначала нужно будет посыпать солью, протереть её тряпкой и лишь потом уже наливать на неё масло и подготовленное тесто.
Если у Вас в середине блина при жарке образуются пузыри, то значит, тесто не добродило. Тогда его нужно поставить ещё на какое-то время в тёплую воду.
Если же блин рвётся или надрывается, при переворачивании, то нужно будет ещё добавить муку и яйцо. Вообще удобно жарить блины сразу на двух сковородках, когда ещё и третья у Вас стоит под рукой на совсем малюсеньком огне.
В неё нужно будет складывать еже готовые блинчики и смазывать их разогретым немного сливочным маслом. Стопочку блинов в сковороде, можно ещё иногда и переворачивать, так у Вас ко времени готовности последнего блинчика, первый ещё и остыть то не успеет.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia