Что можно приготовить из кефира?

Известно давно, что кефир, прежде всего, заботится о комфортном и правильно пищеварении. Особенно это важно при нашей жизни, когда мы все постоянно торопимся, перекусываем, чем придётся буквально на бегу или же вовсе ничего не съедаем за день.

Как приучить себя пить кефир и тем самым оказать помощь своему организму при пищеварении? Это не так уж и сложно. Просто нужно сделать этот самый кефир тем, что Вам очень нравится. Как? Вот несколько вариантов.

Готовим вкусные вещи из кефира

Первый способ – это превратить кефир во вкусный завтрак! Делается это просто. Следует взять всё то, что Вам нравится: орехи, различные ягоды, мёд, овсяные хлопья или сухофрукты.

Слоями заполняем этими ингредиентами посуду (тот же бокал, стакан или какую-нибудь миску), естественно добавляя между слоями кефир. Есть можете это с помощью любимой Вами ложечки. Всё это будет очень вкусно, и что главное – полезно!

С кефиром также вполне можно готовить очень вкусные и такие же полезные коктейли (ещё их называют смузи). Вот, например, хороший вариант с яблоками. Понадобится три или четыре штучки.

Можете яблоки почистить, если у них толстая кожура, или же протрите их на мелкой тёрке вместе с кожуркой. Далее уже протёртые яблоки нужно будет залить кефиром, примерно кефира понадобится 200-300 мл и всё это взбивается миксером или же блендером.

Можете яблоки измельчить сразу же блендером, а потом уже в них добавить кефир. По Вашему желанию туда также можно добавить немножечко корицы и ещё сахара, или вместо сахара можете положить мёд. После добавления этих ингредиентов всё ещё раз хорошенечко взбиваем.

Вот ещё один вариант очень хорошего напитка опять же на основе кефира. Его можно готовить в сезон ягод, а сейчас, зимой, вместо ягод вполне можно использовать сиропы или же ягоды замороженные, которыми Вы запаслись ещё летом.

Кефира нам понадобится также 200 или 300 мл, а ягод по 100 мл. Ягоды могут быть практически любыми (главное вкусными!), которые у Вас имеются –малина, смородина, вишня, клубника и т.п. Можете взять несколько видов различных ягод или же только одну, если нет такого разнообразия.

Все ингредиенты такого кефирно-ягодного коктейля смешиваем опять же блендером и добавляем туда тот же мёд или сахар, в зависимости от того, что из этих двух подсластителей Вам нравится больше. Коктейль хорошенечко взбиваем и можете также украсить его на Ваш вкус.

Вот ещё один вариант «вкусняшки» с кефиром, более летний. Хотя, конечно, можно есть такое холодное лакомство, напоминающее мороженное, и круглый год. Опять достаём блендер и с его помощью смешиваем кефир с бананом, можно с ягодами, любыми фруктами или же с вареньем. 

Дальше разливаем то, что получилось по красивым формочкам и отправляем на заморозку в холодильник. Как только замёрзнет, можете наслаждаться кефирным мороженным сами, а также ещё угощать им и других, которые вполне могут даже не понять, что основа такого мороженного это кефир.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии