Плюшки с сахаром: готовим вкусные и ароматные дрожжевые булочки

Плюшки с сахаром: готовим вкусные и ароматные дрожжевые булочки

Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. Булочки с сахаром прекрасно подходят для утреннего чаепития, также их можно брать с собой в виде перекуса.

При желании плюшки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений.

Плюшки из дрожжевого теста – ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

для посыпки и смазывания:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • мак по вкусу.

Дрожжевые плюшки – рецепт  приготовление:

  1. Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.
  2. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки.
  4. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком.
  5. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста будут готовы через 20-25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии