Среди многообразия блюд из картофеля хрустящие и румяные драники занимают особое место. Несмотря на простые ингредиенты и быстрое приготовление, драники являются отличной закуской.
Ингредиенты для драников
- 5-6 средних сырых картофелин;
- 1-2 яйца;
- 50-60 гр. муки;
- 20 мл лимонного сока;
- перец и соль;
- 100-120 гр. сметаны;
- подсолнечное масло.
Готовим вкусные драники
- Почищенные и помытые картофельные клубни натереть на крупной терке.
- Затем из получившейся картофельной массы отжать всю жидкость.
- Положить соль, лимонный сок и специи, перемешать.
- Затем добавить сметану и муку, хорошо размешать. При необходимости количество муки увеличить, масса не должна быть жидкой или рыхлой.
- Сковородку с маслом хорошо прогреть и жарить драники до появления корочки с двух сторон.
- Подавать готовые драники можно с зеленью, майонезом или сметаной, или приготовить вкусный и пикантный соус.
- Для соуса нужно смешать сметану и майонез в равных долях, добавить немного измельченного чеснока. Также добавить в соус мелко порезанный укроп или другую свежую салатную зелень. И в завершение положить в соус мелко натертые маринованные огурцы (можно взять свежие).
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia