Продукты:
— 2 крупные картошки— средняя луковица
— небольшая морковка
— половинка небольшого белого корня (пастернак по-научному)
— 200 граммов плавленого сырка без добавок в ванночках (он жиже, чем в брикетах и растворяется лучше)
— столовая ложка овсянки или «Геркулеса»
— 2 столовые ложки растительного масла
— зубочек чеснока
— соль
— перец
— зелень на ваш выбор
Приготовление:
- Расчет на 2 литра воды, можете взять 2 с лишком (на выкипание). Поставить воду закипать.
- Как только в воде начинают появляться закипательные меленькие пузырьки, срочно отправляйте туда весь сыр и интенсивно размешивайте. Чтобы сыр не свернулся в кипятке и не стал хлопьями, его нужно опускать в еще не кипящую воду.
- Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками помельче. Отправить в закипевший сырный бульон. Как только картошка снова закипит, убавить огонь и добавить овсянку.
- Луковицу, морковку и пастернак почистить, вымыть и нарезать мелко, можно натереть. Сделать зажарку на капельке растительного масла. Следите, чтоб овощи не подгорели, а были приятного светлого цвета. Отправляйте в суп.
- Если сыр был достаточно соленый, то на это количество воды хватит полчайной ложки соли и перца на кончике ножика.
- Измельчите чеснок и зелень и перед выключением добавьте в готовый суп.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia