Примерно полчаса вам понадобится на то, чтобы приготовилась изысканная свинина в кисло-сладком соусе. Даю советы гурманам: обязательно добавьте этот роскошный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей изысканных и необычных блюд есть возможность приготовить молодую свининку в пикантном соусе.
Это, кажущееся на первый взгляд обычным и простым блюдо, позволяет прочувствовать экзотические нотки заморских пряностей и терпкий сладковатый аромат отличного сухого вина.
Продукты на 6 порций:
- свежая мякоть свинины чуть больше полукилограмма
- 2 репчатых луковки
- хороший пучок зеленого лука
- красная и желтая болгарские перчины
- 3 столовые ложечки хорошего растительного масла
- маленький имбирный корень
- любой бульон (полстакана)
- полстакана сухого хереса
- чайная ложечка коричневого сахару
- столовая ложка крахмалу
- соль,
- 1 зубочек чеснока
- соевый соус около 1 столовой ложечки.
Приготовление:
- Свиную мякоть промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мясо порезать полосками и сложить в глубокую миску.
- Зеленые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а пару репчатых луковиц — кусочками.
- Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте маленькими кусочками.
- Очистите и измельчите зубчик чеснока.
- Почистите корешок имбиря и натрите на мелкой терке.
- В миску с нарезанным мясом выложите весь лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
- Все хорошенько перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 минут в холодильник.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите промаринованное мясо. Обжаривайте все время перемешивая около 5 минут.
- После добавьте весь сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, еще раз перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
- Разведите крахмал в ? стакана холодной воды. Влейте эту смесь в мясо и быстро размешайте. Дайте протушиться еще несколько минуток и сразу уберите с огня и выложите готовую свинину на блюдо.
В качестве отличного гарнира подойдет отварная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новой вкусовой палитре. Приятного аппетита.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia