Нежный и воздушный арахисовый кекс (рецепт)

Нежный и воздушный арахисовый кекс (рецепт)

Как известно самая простая и незамысловатая выпечка - кексы. Воздушную выпечку часто готовят на праздники или просто для любого застолья и чаэпития. Существует разные вариации приготовления кексов, еще больше существует вкусовых различий. Сегодня мы расскажем вам как приготовить арахисовый кекс. Особенно актуально для тех, у кого есть начатая пачка арахиса, а для создания другого  кулинарного произведения ее содержимого не хватает. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100г
  • Арахис жареный 5 ст. ложек
  • Сахар 60г
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль щепотка

Приготовление:

  1. Арахис измельчить.
  2. Растереть арахис с яйцом и сахаром.
  3. Добавить сметану и подсолнечное масло.
  4. Добавит муку, соду, лимонную кислоту.
  5. Выложить в смазанные формочки на 23.
  6. Выпекать 6 минут в микроволновой печке при мощности 800. Приятного аппетита!

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии