Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)

Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)

Не любите котлеты из рыбы, а зря. Очень полезное блюдло. а если его еще и правильно приготовить, то и очень вкусно получится. Воспользовавшись нашим рецептов у вас получатся нежнейшие котлеты, которые будут просто тают во рту. 

Ингредиенты:

  1. Треска 1шт. весом примерно кило 200.
  2. Лук репчатый 2шт.
  3. Сухари панировочные пол стакана.
  4. Молоко или вода
  5. Мука или сухари для панировки котлет.
  6. Лавровый лист, душистый перчик.
  7. Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
  2. Тушку трески разделать на филе. 
  3. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
  4. Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.
  5. Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.
  6. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
  7. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным рыбным бульоном. 
  8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.

Подаём с отварным картофелем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии