Творожный торт на сковороде

Довольно часто возникает желание сесть что-то сладенькое и вкусненькое. Тогда мы направляемся на кухню и начинаем готовить наши любимые десерты или выпечку. Но не всегда есть желание и возможность использовать духовку. В таком случаи не стоит отчаиваться, мы расскажем вам рецепт творожного торта, который вы сможете приготовить без выпекания в духовке, в сковороде. Торт получается очень нежным, мягким, пропитанным и вкусным. Готовиться очень легко и быстро. 

Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука 300 гр.+ 3 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сода (гашеная) 1 ч.л.
  • Ванилин 2 пч.
  • Орехи (любые) 150 гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: 

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  2. Полностью остудить.

Приготовим тесто:

  1. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  2. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  3. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Продолжим готовить крем:
  6. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
  7. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  8. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии