Это уменьшает затраты на производство, однако концентрированный продукт становится не таким вкусным и полезным, да и самого молока в нем крайне мало.
Поэтому, чтобы не навредить организму и обезопасить себя от некачественных фальшивок, лучше всего лакомство уметь готовить дома самостоятельно без консервантов, а только из натуральных ингредиентов. Тем более я уже заготовила для вас свой рецепт сгущенного молока, это совершено несложно и недолго делается.
Чтобы сладость получилась удачной, я вам раскрою некоторые секреты и покажу фото приготовление в домашних условиях:
- Молоко должно быть жирное, не менее 3-5% жирности, а идеальнее всего домашнее.
- Вместо него можно использовать сливки (25-30%), в таких же пропорциях.
- В рецептуру можно включать сухое молоко, которое перемешивается с жидким.
- Более густая сгущенка получается из тростникового сахара. Он имеет более насыщенный вкус и сильную кристаллизацию.
- Готовить ее можно на плите непрерывно мешая или на паровой бане, где можно не бояться, что она пригорит.
- Хранится домашний продукт в холодильнике в стеклянных емкостях в течении месяца. Употребляют его только сухой ложкой, это продлит срок хранения.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл. (чем жирнее тем лучше)
- Сахар – 250-350 грамм (по вкусу)
- Сливочное масло – 25 грамм (если главный компонент не особо жирный, то количество масла нужно увеличить)
Приготовление:
- Молоко налейте в сотейник и немного подогрейте до теплой температуры. Затем положите масло и насыпьте сахар.
- Включите большую температуру и закипятите.
- Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а продукты равномерно растворились.
- Когда будущее лакомство закипит, сделайте средний огонь и выпаривайте большое количество жидкости. Поскольку молоко во время кипения будет сильно пениться и подниматься по стенкам кастрюли, в 2-3 раза в высоту, то советую изначально подобрать варочную посуду большего объема, чтобы оно не вылилось через борта.
- Продолжайте его варить не менее 10 минут и более 1 часа. Время варки влияет только на густоту сгущенки.
- Затем кастрюлю опустите в таз с холодной водой и охладите ее до комнатной температуры.
- После, отправьте кастрюлю в холодильник до полного охлаждения. За это время масса загустеет и станет более густой.
- Переложите смесь в стеклянную банку и держите на полочке холодильника.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia