Домашний киевский торт, рецепт которого передают из поколения в поколение, имеет определенный вкус, который знаком многим из детства. Но, есть особый рецепт, который знают только на хлебозаводе №7 в городе Киеве, и именно этот рецепт передает тот самый настоящий вкус.
Конечно, мы не можем утверждать, что его совсем сложно готовить, но, только сильная и опытная хозяйка не побоиться взяться за такую работу, потому что масса секретов нюансов, которые следует соблюдать при приготовлении.
Но, даже если у вас не так много опыта в выпечке, вы не совсем справляетесь на кухне, не спешите закрывать эту статью, потому что учиться все равно нужно, и пусть ваш урок будет непростым, зато, эффективным.
Состав:
- Куриные яйца – 10шт
- Орехи кешью, или же фундук – 150г
- Мука – 2 столовые ложки
- Сгущенное молоко – 250грамм
- Вода – 120 грамм
- Сливочное масло – 200г
- Какао порошок – 1 неполная столовая ложка
- Сахар – 300г
- Вино или коньяк – 10г
Приготовление:
Приготовление начинается за один день до того, как вы будете делать сам торт. Это нелегкий процесс, но, повторяйте за нами, и все получится:- Следует расколоть 10 яиц, при этом обязательно отделить белок от желтка.
- Белки должны выстоять отдельно, чтобы они лучше взбивались. Для этого им необходимо простоять сутки.
- Когда белки настоятся, следует раздробить и поджарить орехи на небольшом огне, пока они не станут светло – коричневого цвета.
- Выстоянные белки обязательно необходимо взбивать в эмалированной посуде до тех пор, пока не получится пышная масса. Это примерно 25-30 минут вашего времени, и взбивать лучше венчиком или вилкой, но не миксером, тогда они получатся гораздо пышнее.
- В белки следует добавить орехи, немного оставьте для того, чтобы присыпать края.
- Также следует добавить 300г сахара и 2 столовые ложки муки.
- Все осторожно, но быстро следует перемешать руками.
- На два металлических листа расстелите бумагу для выпечки, и, разделив массу на две равные части, выложите на листы. Разравняйте ножом массу, чтобы она была равномерной. По высоте каждый круг должен быть в 1см, а в диаметре – примерно 24см.
- Белковые коржи поставьте в духовку, и выпекайте при температуре 100 градусов, и не более, в течение 2-х часов.
- Не снимая их с бумаги, дайте коржам остыть в течение 5-6 часов, чтобы они хорошо высохли.
Крем для Киевского торта:
- Возьмите наше сгущенное молоко, и добавьте туда воду. На медленном огне доведите все это до кипения, и дайте остыть.
- Сливочное масло следует взбить в течение 15 минут.
- В масло добавляйте постепенно остывшую сгущенную массу, которую до этого подогревали и перемешивали с водой. После этого взбивайте еще 15 минут.
- Когда ваш крем будет взбит, отложите 100грамм для украшения, а в оставшуюся часть добавьте какао порошок, 10 грамм вина или коньяка, и ванилина на кончике ножа, и взбейте все это еще раз до однородной массы.
- Осторожно отделите коржи от бумаги для выпечки. Если не отделяются, то смочите немного бумагу теплой водой.
- Положите на блюдо один корж, и намажьте его сверху вашим кремом.
- Накройте вторым коржом, и смажьте все щели и промежутки кремом, чтобы их не было видно. Разравняйте поверхность ножом, чтобы она была гладкой.
- Верх торта можно украсить оставшимся кремом, а бока следует присыпать оставшимися орехами.
- Киевский торт должен настояться 6-8 часов в холодном месте.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia