Как приготовить кабачки и патиссоны?

Как приготовить кабачки и патиссоны?

Как приготовить кабачки и патиссоны? Если Вы собрали  богатый  урожай кабачков, его нужно использовать с пользой, конечно, не всегда всё сразу можно приготовить.

О том, как сохранить кабачки на зиму мы уже писали ранее. Кабачки, цукини и патиссоны являются универсальными овощами с точки зрения их приготовления.

Их можно есть варёными, сырыми, жареными и консервированными. Все эти овощи по своему химическому составу очень напоминают тыкву, но они немного проигрывают ей по содержанию углеводов и каротина.

Но кабачки и патиссоны могут похвастаться большим содержанием солей калия и меди, поэтому эти овощи очень полезны людям, страдающим такими заболеваниями, как малокровие, сердечно-сосудистые и почечные недуги.

 Кабачки и патиссоны обладают очень интересным свойством – они овощи-хамелеоны, т.е. легко принимают вкус того продукта, с которым их готовят. При грамотном их приготовлении, эти овощи могут служить первым, вторым и даже десертом. Они богаты массой ценных минералов, но при этом содержат минимум калорий.

Овощ патиссон. Как приготовить патиссоны?  У этого овоща самая причудливая форма из всей тройки. Патиссоны по своей форме очень похожи на тарелку или цветок. Его вкус похож на артишок, за это патиссон некоторые называют иерусалимским артишоком.

Ещё совсем недавно эти овощи имели только белый цвет, но селекция не стоит на месте и сегодня уже можно встретить плоды жёлтого, зелёного, оранжевого, а иногда и фиолетового цвета.

Самыми полезными считают овощи оранжевого цвета, они очень хорошо выводят холестерин из нашего организма. Ещё оранжевые патиссоны замедляют процесс старения организма из-за содержащегося в них лютеина, который благотворно влияет на зрение и нейтрализует свободные радикалы.

  Как приготовить патиссоны? Здесь необходимо запомнить простое правило, все рецепты блюд из кабачков хорошо подходят и для патиссонов. Особенно хороши малосольные патиссоны. По вкусовым качествам они практически не уступают белым грибочкам.

Диета – кабачки, патиссоны, цукини. Диета с этой тройкой овощей очень проста. Всего лишь нужно каждый день в основной приём пищи включать блюдо из них в свой рацион. В результате чего, после месяца такой диеты можно избавиться от пяти килограмм веса тела.

Что ещё немаловажно, свежевыжатый сок кабачков хорошо тормозит процесс отложения жиров в организме, поэтому специалисты рекомендуют употреблять его людям, страдающим избыточным весом.

 Все любят разнообразие в еде. И здесь кабачки, патиссоны и цукини вне конкуренции. При их приготовлении есть очень хорошая возможность для импровизации.

Можно готовить икру, суп, оладья, салат и даже десерт. Все эти блюда низкокалорийны, хорошо способствуют избавлению от лишних килограммов и выводят шлаки из организма. Очень вкусные и не менее полезные, кабачки, патиссоны и цукини укрепляют иммунную систему и значительно повышают работоспособность. 

 

По материалам портала sovetnika.net

Комментарии