Сегодня мы с Вами научимся готовить домашний йогурт. Этот продукт уже давненько прочно вошёл в нашу с Вами жизнь, и мы уже не можем представить, как без него можно обойтись. Многие из нас регулярно его употребляют, так как про его целебные свойства не знает только ленивый.
А ведь ещё лет 15 назад про йогурт мы ничего не знали, а ели только кефир, ряженку, а дома сами делали простоквашу из скисшегося молока (про молоко, чтобы оно у Вас не пригорало, можете почитать здесь). О том, каким образом можно приготовить домашний йогурт мы и поговорим в этой статье.
Как сделать йогурт в домашних условиях?
На самом деле рецепт домашнего йогурта достаточно простой и каждый из Вас сам сможет приготовить его в домашних условиях, для этого нам с Вами понадобиться совсем немного продуктов и усилий. Просто нужно взять обыкновенное молоко и прокипятить его в чистой посуде. После того, как вы прокипятили молоко его необходимо остудить до температуры в сорок градусов.
До этого, предварительно, делаем закваску. Для неё можно использовать любой йогурт, купленный в магазине, ну, например, «Активия». Каким образом? Разведите его в молоке в соотношении один к одному и всё, наша закваска готова для дальнейшего применения.
После этого выливаем закваску в кастрюлю с тёплым молоком, которое мы вскипятили. Затем плотно закрываем его крышкой и заворачиваем нашу кастрюлю в тёплую ткань, например, в толстую шерстяную ткань или старое пальто и оставляем кастрюлю в тёплом «убежище» час на четыре или пять.
В итоге, у Вас получается замечательный домашний йогурт. Это необыкновенно полезная пища, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Приятного Вам аппетита!
По материалам портала sovetnika.net