ГОТОВИМ ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И С ЗАДОРОМ!

В минувшую пятницу в МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» прошел Фестиваль-дегустация блюд «Дары природы». Данное мероприятие проводится ежегодно и

В минувшую пятницу в МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» прошел Фестиваль-дегустация блюд «Дары природы». 

Данное мероприятие проводится ежегодно и способствует укреплению корпоративного духа, сохранению чувства коллективизма и умению слаженно работать в команде. 

В этом году по сценарию мероприятия сотрудники Центра готовили блюда из определенных овощей, которые заранее были определены жеребьевкой. Участникам праздника необходимо было сначала отгадать ребусы, в которых были зашифрованы различные овощи, а уже после своеобразного интеллектуального батла представить свою команду и блюда. 

Изысканными оказались не только вкус и аромат предлагаемых к дегустации блюд, но и названия команд-участниц. Так, команда аппарата управления и хозяйственного отдела «Каблажанчики» (название - оригинальное) порадовала присутствующих нежнейшим пирогом из кабачков и острой закуской из баклажанов; команды отделений социального обслуживания на дому с яркими названиями «Леди Лейз» и «Королева осени» приготовили аппетитные картофельные зразы, драники и потрясающий морковный торт; участники команды социально-реабилитационного отделения «Веселые зайчата» представили к дегустации съедобную овощную композицию «Зайчиха-хозяюшка», пирожки с капустой, голубцы и исполнили частушки на овощную тематику; команда «Зелёная рота» порадовала блюдами из огурцов и помидоров: вкуснейшей аджикой, свежим салатом и разнообразными овощными закусками. А участники команды «Супер бобовые» организационно-методического отделения приготовили необычные блюда из бобовых культур: фасоли, кукурузы и гороха, а также удивили всех исполнением театрализованной басни собственного сочинения «Про горох, фасоль и кукурузу», прочтение которой вызвало у всех участников дегустации положительные эмоции и смех. 

Мероприятие удалось! Все присутствующие на фестивале вкусных блюд и смелых гастрономических решений насладились приятным общением, легкой музыкой и вкусными угощениями, приготовленными коллегами. 

По словам директора Центра Ульяны Поляковой, фестиваль-дегустация блюд – традиционное мероприятие, которое из года в год не становится пресным и не интересным, а наоборот, запоминается своей изюминкой, а порой и открытием среди наших работников новых кулинарных талантов. 

Завершилось мероприятие награждением команд дипломами участников с пожеланиями гастрономических побед в следующем году!????

Комментарии