Сегодня, когда экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, всё более и более востребованными становятся электрические пароварки. Объясняется это тем, что в процессе приготовления продуктов в пароварке они не теряют витаминов и полезных веществ. При разогреве приготовляемой пищи пар обволакивает ее, равномерно нагревая. В результате этих действий поры продукта закрываются и полезные вещества сохраняются.
Что же это за чудо-приспособление такое? Электрическая пароварка – несложный прибор, состоящий из таких элементов, как основание (на передней стороне которого находится панель управления), паровых корзин и одного или нескольких поддонов. Зачастую в комплект входит так называемая чаша для риса, используемая не только для данного продукта, но и для приготовления любой каши или даже супа. Нередко имеются ещё и подставки для вареных яиц. В моделях, где подобных подставок нет, в нижней чаше продуманы специальные выемки.
Все современные пароварки различаются в первую очередь по степени мощности, ведь именно от неё зависит быстрота и качество приготовления пищи. Мощность «домашних» пароварок варьируется от 600 до 2 000 Вт. Кроме того качество продукции зависит ещё и от особенностей конструкции. Большинство современных пароварок отличается механическим типом управления, т.е. время приготовления устанавливается на них с помощью ручного переключателя, так называемого таймера. Обычно проблем с таймером не наблюдается, а чтобы нагревательный элемент был долговечным и высокофункциональным, его требуется во время приготовления погружать в воду полностью, либо как минимум наполовину.
Приобрести подобную чудо-машину, которая станет незаменимой помощницей на кухне, сегодня можно в магазине, специализирующемся на электротоварах и бытовой технике. Любой магазин товаров для кухни обязательно в свой ассортимент включает такой товар, как электрическая пароварка. Объясняется это тем, что данный прибор становится всё более востребованным и необходимым в хозяйстве. С каждым днём на долю этих изделий приходится всё большая и большая доля работы по приготовлению продуктов, ведь каждая современная домохозяйка знает: пища, приготовленная на пару, гораздо питательнее и полезнее обжаренной или вареной.