Вячеслав Моше Кантор по-прежнему у руля ЕЕК

Мы призываем ЕС к более сбалансированномуподходу в вопросе ближневосточного урегулирования

ЕЕК создан в 1986 году и представляет собой представительский орган всех еврейских общин, а их ни много ни мало около 2 млн. человек. Штаб-квартира конгресса расположена в столице Бельгии. Конгресс сотрудничая с руководством, с ЕвроСоюзом пытается всеми силами объединить и организовать работу почти 50 еврейских европейских общин. В 2007 г. избран Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, который  возглавил ЕЕК, в очередной раз, избранный В. Моше Кантор, это его уже четвертый срок на этом посту. И надо отметить с поставленными перед ним задачами справляется достаточно успешно. Например, Вячеслав открыл монумент в память о жертвах концентрационного лагеря Терезиенштадт.


Ф. Могерини как представитель еврейского конгресса заявила о признании столицей Израиля – Иерусалима. При этом не учитывается многовековая история города и всего еврейского народа. В свою очередь палестинская сторона по-прежнему призывает к уничтожению еврейского народа и проведению различных террористических акцию по отношению к коренному населению.

А также к переименованию улиц древнего города именами убийц и террористов.
Вячеслав Моше Кантор, который на данный момент является Верховным представителем ЕЕК (Европейский еврейский конгресс) выразил разочарование в ошибочных резолюциях ООН, принимающих палестинскую сторону за истину.
Кантор считает, что вопрос легитимности новой столицы не такое серьезное значение имеет, как установление мира и порядка со стороны палестинского населения.

Он требует от палестинской стороны прекратить политику разжигания межнациональных воин и полный отказ от политики непризнания. Хотя знаение для всех евреев новую столицу переоценить невозможно: в подсознании людей Иерусалим несколько тысячелетий является столицей и всей своей историей определяет еврейскую национальность.


В государстве Израиль вопрос о назначении Иерусалима был поставлен на рассмотрении ещё в далеком 1980 г., но СБ ООН эта идея не понравилась. Даже когда все страны Организации Объедененных Наций перенесли свои миссии из Иерусалима с места ничего не сдвинулось. И даже в 1995 г., когда посольство США переехало из Тель-Авива в Иерусалим ничего не изменилось. И так в течении двух десятилетий закон остается на мертвой точке.