В рамках месячника героико-патриотического воспитания, 28 февраля преподаватели Додонова Олеся Анатольевна, Лапшина Анна Федоровна и студенты 4 курса специальности «Музыкальное образование» организовали и провели внеурочное мероприятие «Дети - герои
Великой Отечественной войны».
На мероприятии преподаватели и студенты рассказали о детях - героях: Лене Голикове, Марате Казее, Зине Портновой, Александре Матросове, Вале Котик, Гале Комлевой, Васе Коробко, Наде Богдановой.
Юные герои Великой Отечественной войны — сколько их было? Если считать — а как же иначе?! — героем каждого мальчишку и каждую девчонку, которых судьба привела на войну и сделала солдатами, матросами или партизанами, то — десятки, если не сотни тысяч.
По официальным данным Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО) России, в годы войны в боевых частях числились свыше 3500 военнослужащих в возрасте до 16 лет. При этом понятно, что далеко не каждый командир подразделения, рискнувший взять на воспитание сына полка, находил в себе смелость заявить о воспитаннике по команде. Понять, как старались скрыть возраст маленьких бойцов их отцы-командиры, которые и в самом деле многим были вместо отцов, можно по неразберихе в наградных документах. На пожелтевших архивных листках у большинства несовершеннолетних военнослужащих указан явно завышенный возраст. Реальный выяснялся гораздо позже, через десять, а то и через сорок лет.
Мероприятие было направлено на патриотическое воспитание молодежи.
В конце мероприятия всех участников ВОВ почли минутой молчания.