Международный конкурс «Мой первый бизнес 2.0»
 С 6 февраля по 9 февраля 2020 года победители Международного конкурса «Мой первый бизнес 2.0» студентки третьего курса специальности Экономика и бухучет Лукашина Светлана и Морозова Татьяна приняли участие выездного бизнес- интенсива в санатории Солотча.
Этот конкурс был учрежден Указом Президента Российской Федерации, финальным этапом которого является проект «Город».
Главным организатором конкурса и информационным партнером проекта в регионах является Факультет бизнеса «Капитаны» РЭУ им Г. В. Плеханова.
Лукашина Светлана и Морозова Татьяна получили каждая по сертификату на сумму в размере 20000 рублей для частичной оплаты за своё обучение и поделились впечатлениями после участия в конкурсе.
«ГОРОД" - это трехдневный выездной образовательный игровой командно-приключенческий интенсив.
Участников интенсива ждали следующие мероприятия :
-Мастер-классы
-Бизнес-игры;
-Множество командных заданий;
-Творческие конкурсы;
-Ночные командные игры;
-Квесты;
-Трехдневная игровая история о закрытом секретном Городе и его жителях.
На просторах интернета мы нашли этот конкурс, решили зарегистрироваться и пройти задания
На первом этапе (отборочном) были конкурсные направления в онлайн форуме, наставниками выступали известные блогеры.
- «Образовательное» (у наставницы Миа Бойка участники смогут узнать, что нужно учитывать при организации курса, мастер-класса или же создании собственной онлайн-школы),
- «Социальное» (наставник Маша Маева знает многое о социальном предпринимательстве, деле, которое приносит пользу окружающим. Вместе с Машей ребята найдут идею для своих проектов и реализуют ее).
- «Инновационное» (с наставницей Кариной Кросс участники разработают новые продукты, изучат роботов и придумают профессии будущего),
- «Цифровое» (наставник Алексей Столяров поделится знаниями о предпринимательстве в сфере IT, какие элементы нужно использовать для создания крутого приложения, чат-ботах и других продуктах)
- «Медиа» (наставник Дима Масленников расскажет о создании своего медийного канала, развитии личного бренда и о том, как сделать так, чтобы именно ваши ролики были интересными)
Мы выбрали направлению «инновационное» И спустя некоторое время организатор факультета «Капитаны» написала нам, что мы прошли отборочное испытание и приглашала нас в лагерь Солотча.
По Рязанской области приняли участие более 50 учеников и студентов.
Нас разделили на 6 районов – Космический, Флагманский, Олимпийский, Цифровой, Прогрессивный и Индустриальный в котором были мы.
06.02.2020г. был заезд в лагерь сразу и же был общий сбор.
Нам презентовали факультет бизнеса и история успеха «Капитаны», был квест «Тропа доверия», который заключался, в том что помогает достичь результата при совместной работе сплотиться в группу в процессе преодоления трудностей, создание атмосферы взаимного доверия и поддержки.
Между мероприятиями были: интенсивная физическая подготовка, мини-дискотеки, ночная игра «Шпион».
Прозвучала сирена объявили, что на территории отдыха заложена бомба нужно было обойти весь участок и найти спрятанные буквы, которые приведут к разгадке где находится бомба.
Завершился день огоньком, на котором рассказывали чем запомнился день.
2 день – утром началось с каратэ –изучали технику и слова, предпринимательская игра –один из участников команды брал карточки по котором нужно было составить бизнес план представить плакат и защитить его.
Нам досталось задание :
Название компании «Золотой ус» , целевая аудитория - студенты, продукт услуги –детский отдых, направление проекта- Diy (do it yourself) , игровое время ( игровой цикл).
Нужно было зарабатывать игровые деньги брать задание у городских служб получать деньги и покупать, строить дома которые патентовали и получали рейтинг для команды, принимали участие в вечере театра представляли эпизод из «Барона Мюнхгаузена», рассказывали стихи, пели песни под гитару.
3 день – финальное испытание.
Последний игровой цикл, закупка инвентаря который нужен для финального испытания, мастер классы (выживание как правильно разжечь костер, топография, медицина).
Последнее и очень запоминающееся испытание: девушка получила травму и ранение нужно было ее спасти, носили ее на носилках по всем станциям, разгадывали ключи, она говорила как ей холодно мы разжигали костер, готовили хлеб из муки и воды, разгадывали топографические загадки, собирали 4 ключа для открытия главного сундука, чтобы он привел нас к победе.
Записывали видео команды, гимн, рекламу нашего района, так же делали сценку самые лучшие моменты лагеря «По волнам памяти», прощальный момент «Браталки» - после нескольких дней проведенных вместе, люди настолько сближаются друг с другом, что им непременно хочется как-то выразить свои дружеские чувства, сказать добрые пожелания и проводился огонек.
Вывод: Мы не капли не пожалели, что рискнули принять участие, у нас поменялось внутри многое начали больше ценить что сейчас имеем, хотим больше заниматься саморазвитием, на мир вокруг смотрим уже не так как до этого. С нашим капитаном затрагивали философские, социальные проблемы и многое другое. Мы под большим впечатлением и хочется как можно чаще рисковать и принимать такие решения.»