25 февраля, в рамках открытия недели предметно-цикловой комиссии «Этнохудожественное творчество» студенты Ульяновского колледжа культуры и искусства, под руководством преподавателя, председателя комиссии Анастасии Осипкиной организовали и провели кулинарный конкурс «Кухня народов Поволжья».
На конкурсе команды студентов представили блюда национальной кухни: русской, татарской, мордовской. Представление блюд сопровождалось музыкой, стихами, рассказом о кулинарных традициях и рецептах народов Поволжья.
На обзор были представлены традиционные национальные блюда Поволжья - всё это стояло на столах, покрытых праздничными скатертями с народными мотивами и украшенными атрибутикой.
Жюри конкурса, состоящее из администрации и преподавателей колледжа, продегустировало представленные блюда и по заслугам оценило каждую команду. Мероприятие было направлено на развитие профессионального мастерства и творческой активности студентов, сохранение кулинарных традиций народов Поволжья.